|簡単料理TOP|
かぼちゃと鶏肉の豆乳クリーム煮
かぼちゃは、カロテンなどのビタミン、ミネラル、食物繊維をバランスよく含んだ、栄養価の高い緑黄色野菜です。
【作り方】
【材料(2人前)1人:627kcal 塩分1.75g】
・かぼちゃ ・・・ 1/4個(250g)
・鶏もも ・・・ 1枚(200g)
・玉ねぎ ・・・ 1/2個
・パセリ(乾燥) ・・・ 適量
・有塩バター ・・・ 20g
・薄力粉 ・・・ 大さじ1
・調整豆乳 ・・・ 200㏄
・塩 ・・・ 小さじ1/3
・ピザ用チーズ ・・・ 30g
・粉チーズ ・・・ 大さじ2
西淀病院食養科 調理師 横山 大介
【1月のレシピとポイント】