|簡単料理TOP|
鶏胸肉とピーマンの南蛮漬け
鶏胸肉は、低カロリー高タンパクで、ヘルシーかつビタミンB群や疲労回復成分などの栄養素が多く含まれています。そのため、ダイエットや筋力トレーニングに重宝される食材です。
今回は、鶏胸肉の栄養成分やカロリーとともに、パサつかず食べられるレシピを紹介します。
じめじめと暑くなってくると食欲も落ちがちです。しっかり食べて、これから来る夏本番に負けない体づくりをしましょう。
【作り方】
【材料(2人前)1人:490kcal 塩分2.6g】
・玉葱 ・・・ 100g
・ピーマン ・・・ 90g
・鶏胸肉 ・・・ 300g
・料理酒 ・・・ 大さじ1
・片栗粉 ・・・ 大さじ3
・サラダ油 ・・・ 大さじ3
(A)
・濃口醤油 ・・・ 大さじ2
・砂糖 ・・・ 大さじ2
・酢 ・・・ 大さじ5
・赤唐辛子 ・・・ 小さじ1/2
西淀病院 食養科 調理師
厨屋 佳志朗
【6月のレシピとポイント】