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新ジャガと鶏モモ肉のアヒージョ
アヒージョとはオリーブオイルとニンニクで食材を煮込んだスペイン料理。食材を用意したら、鍋に入れて煮るだけ‼
【作り方】
◆ 具材の旨味の移ったオリーブオイルは、バゲットなどに浸けて食べるのも美味。炒め物、パスタのソースベースにも。
【材料(4人前)1人:491kcal 塩分1.6g】
・ピュアオリーブオイル
(サラダ油でも可) ・・・ 300㏄
・ニンニク ・・・ 1玉
・新ジャガ ・・・ 4~6個
・椎茸 ・・・ 4~6本
・鶏モモ肉 ・・・ 2枚
・塩 ・・・ 2つまみ≒2g
(鶏モモ肉への下味用)
・コンソメ ・・・ 3g
(四角い固形コンソメであれば半分)
・にら ・・・ 1袋
(ニンニクの芽でも可)
お好みで…
・バゲット(食パンなどでも可)
調理師 大野 卓
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