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秋鮭のムニエル・レモンバターソース
秋の人気食材の鮭、この時期の鮭は比較的脂が少なめであっさりした味が特徴で、さまざまな料理とよく合います。また、鮭は血圧低下作用のあるDHAや血管を強くする良質なタンパク質を含んだ食材です。
今回は、そんな旬の鮭を使ったムニエルを紹介します。
【作り方】
【材料(2人前)1人:350kcal 塩分0.3g】
生鮭切り身 ・・・ 2切れ(200g)
レモン汁 ・・・ 小さじ1
レモン輪切り ・・・ 2枚
塩コショウ ・・・ 少々
薄力粉 ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
バター ・・・ 40g
西淀病院 調理師 厨屋 佳志朗
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