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アスパラガスのポタージュスープ
アスパラガスに豊富な栄養素には、DNAや赤血球を作る手助けを行う【葉酸】、緑黄色野菜に多く含まれ、抗酸化により活性酸素の発生や働きを抑える作用がある【βカロテン】、体を動かす為のエネルギーになるほか、臓器や髪の材料にもなる【アスパラギン酸】があります。
また、アスパラには色々な種類のものがあるので、味の違いを比べるのも楽しいかもしれません。
【作り方】
【材料(2人前)1人:300kcal 塩分0.7g】
・バター ・・・ 少量
・玉ねぎ ・・・ 1玉
・水 ・・・ 400cc
・コンソメの素 ・・・ 少量
・グリーンアスパラ ・・・ 2束
・牛乳 ・・・ 200cc
・生クリーム ・・・ 50cc
・塩・こしょう ・・・ 少々
調理師 藤原 敏昌
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