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ホッとする美味しさ基本の豚汁
肉や野菜を炒めることで、旨みが凝縮されます。季節の野菜やきのこなどを組み合わせて、アレンジしてもいいです。
今回は、季節の野菜として大根とごぼうを使用します。
【作り方】
【材料(2人前)】
・豚バラ肉(薄切り)・・・ 100g
・ごぼう ・・・ 1/3本
・大根 ・・・ 50g
・人参 ・・・ 50g
・長ネギ ・・・ 1/2本
・こんにゃく ・・・ 1/2個
・お湯(茹で用) ・・・ 適量
・ごま油 ・・・ 小さじ1
・水 ・・・ 500ml
・顆粒和風だし ・・・ 小さじ1
・みそ ・・・ 大さじ2
西淀病院食養科 調理師 園部 勇史
【2月のレシピ】