
|簡単料理TOP|
春キャベツとベーコンのオイルパスタ
キャベツには、大きく春キャベツと冬キャベツがあります。
春キャベツはみずみずしく、柔らかく、サラダなどに適していると言われています。
今回は、その様な春キャベツを軽く加熱したパスタをつくります。
【作り方】
【材料(2人前)1人:883kcal 塩分3.2g】
・パスタ ・・・ 200g
・ブロックベーコン ・・・ 70g
・ニンニク ・・・ 30g(2~3片)
・オリーブ油(サラダ油でも可)・・・ 120g
・コンソメ ・・・ 6g
・春キャベツ ・・・ 4分の1
・茹で汁 ・・・ 180㏄
・塩 ・・・ 1g
・粗挽き黒胡椒 ・・・ 1g
・パスタを茹でるためのお湯 ・・・ 2ℓ
・塩 ・・・ 10g
西淀病院 調理師
大野 卓