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簡単料理で健康に!!

●元気百倍 豚キムチ

 ようやく蒸し暑い季節も峠を越え、すごしやすい季節になりつつありますが、皆さん如何お過ごしでしょうか! 
 今回の簡単料理は、夏の疲れを吹き飛ばす!!元気百倍 豚キムチです。キムチは発酵食品であり、乳酸菌やビタミンが豊富ですので夏の疲れには最高ですよ。トマトを加えてさっぱり仕上げましょう。
 料理に関しての、ご意見ご要望があれば食養科・高芝までお気軽にご相談ください。残暑厳しい時ですが、みなさま元気でお過ごしくださいね。

■作り方

  1. 玉ねぎは細めのくし形、豚肉は一口大、ニラは3cmの長さに切ります。
  2. フライパンに胡麻油を熱し、玉ねぎ、豚肉の順に炒め塩、胡椒少々。火が通ったらキムチを汁ごと加え、汁気がすっかりなくなり、全体に味がからまるまで炒めます。
  3. (2)にニラ、トマトを加えて手早く炒め合わせ、器に盛り出来上がり。

材料(2人分) 1人334kcal

・豚薄切りもも肉 ・・・ 150g
・ニ ラ     ・・・ 1束
・玉 葱     ・・・ 1玉
・トマト     ・・・ 1個
・白菜キムチ   ・・・ 150g(漬け汁込み)
・胡麻油     ・・・ 10cc
・塩、胡椒    ・・・ 少々

■献立例

○モヤシのナムル
○春雨スープ

西淀病院食養科・科長  高芝 雷太



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