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● 夏野菜カレー風煮 

 夏バテ予防の対策は万全ですか?水分補給と栄養補給、何より睡眠時間を充分に・・・シャワーだけになりがちな入浴を見直して、ぬるめのお風呂でリラックス。暑さや仕事のストレスで乱れがちな自律神経のバランスを整えましょう。

■作り方

  1. なすは大きめの乱切り、ピーマン・玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 鍋に油を入れ、ニンニク・生姜を炒める。香りが出たら、玉ねぎを加えて、あめ色になるまで炒める。
  3. ひき肉を加えて炒め、なす・ピーマン・おろした人参を入れて炒める。
  4. 全体に油がなじんだらトマト缶を入れて、弱火で20分、途中混ぜながら煮ていく。
  5. 火を止めカレールウを入れて溶かし、塩・コショウで味を整えて出来上がり。

■材料(4人分) 1人294kcal

・合いびき肉  ・・・ 200g
・なす     ・・・ 3本 
・ピーマン   ・・・ 2個 
・玉ねぎ    ・・・ 1個半
・人参     ・・・ 1/2本
・油      ・・・ 大さじ1
・にんにく   ・・・ 1かけ
・生姜     ・・・ 1かけ
・トマト缶   ・・・ 1缶 
・カレールウ  ・・・ 3皿分
・粉チーズ   ・・・ 好みで

■献立例

○海草サラダ
○フルーツヨーグルト

栄養士 工藤 万紀



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